Unsere Aktionen

Neben unserer Online-Präsenz ist es uns ein besonderes Anliegen auch offline Aufklärung zur Geschichte zu betreiben.

Um unsere Darstellung dabei so anschaulich und authentisch wie möglich zu gestalten arbeiten wir eng mit historischen Darstellern zusammen.

Eine erste Realisierung fand im Rahmen der Ausstellung "Zerstörung - Befreiung - Wiederaufbau" in der Christuskirche in Gelsenkirchen Bismarck statt. Welche wir mit aufgebaut und während der Öffnungszeiten in authentischer Gewandung begeleitet haben.

Gedenkspaziergang "Liberation Walk"

Mit diesem jährlichen Spaziergang am Wochenende nach der Befreiung möchten wir der Befreiung Gelsenkirchens gedenken.

Werfen Sie einen Blick auf unsere erste realisierte Ausstellung!

Lebendige Geschichtsdarstellung

Als Zusammenschluss von historisch Interessierten und Sammlern betreiben wir aktiv die Lebendige Geschichtsdarstellung.

Historische Stadtrundgänge

Wandeln Sie bei von uns geführten Stadtrundgängen auf den Spuren der Geschichte.

Wir helfen gern!

Hier finden Sie weiterführende Informationen zu unserem Angebot zur Unterstützung von anderen Projekten und Schulen.

Presseberichte über uns

Ein Überblick der Pressestimmen zu unseren Projekten.